Mannschaft erstellen, exportieren & hinzufügen

Eine Mannschaft besteht aus Spielern und Offiziellen z.B. Trainern. Eine Mannschaft hat einen Namen ein Logo und kann einer Mannschaftskategorie zugeordnet werden, z.B. A-Jugend.

Mannschaft erstellen

Die Mannschaftenliste kann vom Startbildschirm durch tippen auf das Mannschaftssymbol erreicht werden. In der Mannschaftenliste werden alle vorhandenen Mannschaften dargestellt. Mit dem + in der oberen rechten Ecke können Sie eine neue Mannschaft erstellen.

Geben Sie hier einen Namen an und wählen ein Mannschaftslogo aus. Gegebenenfalls ordnen Sie die Mannschaft einer selbsterstellten Kategorie zu.

Spieler hinzufügen

Sie können neue oder bereits vorhanden Spieler zur Mannschaft hinzufügen. Dazu wählen sie die Mannschaft durch darauf tippen aus. In der Spielerliste oben rechts tippen Sie auf das + Symbol. Um einen bereits vorhandenen Spieler zu suchen tippen Sie auf das Lupen-Symbol.

Spieler können Nachnamen, Vornamen, Geburtsdatum, Passnummer sowie ein Passbild und eine Rückennummer haben. Die Rückennummer kann für jedes Spiel individuell angepasst werden. Die hier eingestellte Rückennummer ist nur die jeweilige Voreinstellung. Ein Spieler kann in mehren Mannschaften sein und jeweils eine andere Rückennummer als Voreinstellung haben.

Mannschaft exportieren

Eine von Ihnen erstellte Mannschaft kann einfach exportiert werden. Je nach Verwendungszweck der Mannschaftsliste eigenen sich unterschiedliche Formate.
  • PDF: Dokument zum Ausdrucken oder zum versenden der Mannschaftsliste.
  • CBTL: Komma separierte Datei mit Mannschaftsdaten zum Import in eine andere App oder z.B. Excel
  • CBTB: Binär Datei zum Import in die CoachScore App eines anderen Nutzers
Tippen sie in der Mannschaftsliste das i Symbol. In der Detailansicht ist untern mittig eine Exportschaltfläche. Nach dem tippen auf diese Schaltfläche können sie zwischen den Formaten wählen.

Mit der oberen Auswahl können sie das Ziel ihres Export wählen.
  1. Apps (Mail, Nachrichten, usw)
  2. Cloud Dienste (iCloud, Dropbox, OneDrive usw.)
Nach dem erneuten tippen auf die Exportschaltfläche können Sie den genauen Dienst oder die genaue App auswählen mit der Sie ihre Mannschaftsliste exportieren möchten.

Beispiele:

Mannschaft PDF:  SG Justplainapps.pdf
Mannschaft CBTL: SGJustplainapps.cbtl

Mannschaft hinzufügen

Wenn sie eine Mannschaftsliste in Form einer CBTL oder CBTB Datei z.B. per eMail empfange können sie dies mit der CoachScore App öffnen und so die Mannschaft direkt importieren.
Bei CBTB Datei bleiben die Mannschaftslogos und Spielerbildererhalten.

Sie können auch ihre eigene CBTL einfach erstellen. Schauen sie sich die Beispielsdatei an und passen sie Namen und Daten einfach an.
Der Name Der Mannschaft wird aus dem Dateinamen abgeleitet.
Mannschaft CBTL: SGJustplainapps.cbtl