Ein neues Spiel erstellen, exportieren & hinzufügen

Auf dem Start Bildschirm werden alle Spiele sortiert nach Zeit dargestellt.

Spiel erstellen

Um eine neues Spiel zu erstellen tippen sie auf das + Symbol. Es erscheint die Detailansicht des Spieles in dem sie alle Details eingeben können:
  • Spielnummer
  • Spieldatum und Zeit
  • Spielart
  • Spielklasse
Zusätzlich können hier die Mannschaften aus der Mannschaftenliste ausgewählt werden.

Wenn sie keine Mannschaft auswählen haben sie jeweils eine generische Mannschaft für 'Heim' und 'Gast'. Zu dieser können sie jeweils in der Spielübersicht Spieler hinzufügen.

Spielübersicht

Das erstellte Spiel können sie nun aus der Spieliste auswählen. Danach erscheint eine Spieldetailansicht. Auf den ersten beiden Seiten werden die Mannschaften mit den Spielern dargestellt.
Es werden automatisch die ersten 14 Spieler der jeweilige Mannschaft für das Spiel nomminiert. Um dies zu ändern können sie einfach auf den Spielername tippen und dieser wird aus bzw. in die aktivie Spielerliste sortiert. Es können nicht mehr als 14 Spieler und 4 Offizielle einem Spiel zugorordent werdem.
Weiterhin könne sie neue Spieler durch drücken auf das + Symbol hinzufügen.

Um die genauen Spielregeln einzustellen wechseln Sie auf den Reiter Infos. Dort sind oben links die Zeitregeln und oben rechts die Spielregeln dargestellt. Um diese zu ändern tippen sie jeweils auf die roten Schaltflächen.

Um in die Spielansicht zu wechseln tippen sie oben rechts auf das > Symbol. In der Spielansicht können sie das Spiel starten und die Ereignisse eingeben. Nachdem das Spiel gestartet ist können die Regeln nicht mehr geändert werden.

Spiel exportieren

Nach dem Ende des Spiels können Sie das gesamt Spiel exportieren. Dazu gibt es folgende Optionen:
  • PDF: Ein Spielbericht zum ausdrucken oder versenden
  • CSV: Der Spielbericht als auch jedes Spielereignis als cvs Datei für den Import in eine andere App z.B. Excel
  • CBMB: Binär Datei zum import in die CoachScore App eines anderen Nutzers
Tippen sie dazu oben die  Exportschaltfläche  in der Spielübersicht. Nach dem tippen auf diese Schaltfläche können sie zwischen den Formaten wählen.

Mit der oberen Auswahl können sie das Ziel ihres Export wählen.
  1. Apps (Mail, Nachrichten, usw)
  2. Cloud (iCloud, Dropbox usw.)
Nach dem erneuten tippen auf die Exportschaltfläche können Sie den genauen Dienst oder die genaue App auswählen mit der Sie ihr Spiel/Spielbericht exportieren möchten.

Spiel hinzufügen

Wenn Sie ein Spiel in Form einer CBMB Datei z.B. per eMail empfange, können Sie diese mit der CoachScore App öffnen und so das Spiel importieren.

Hier gibt es Beispielsdateien für ein Spiel:

CBMB file
PDF file
CSV file

Aus einer Generische Mannschaft eine richtige machen:

Wenn sie bei einem Spiel keine Mannschaft aus der Liste ausgewählt haben und ein paar Spieler in der Spielübersicht hinzugefügt haben können sie aus der 'generischen' Mannschaft eine 'richtige' machen.
Dazu gegen Sie in die Spieldetailansicht und Tippen auf die Mannschaft die sie hinzufügen wollen.
Danach erscheint eine Eingabemaske zum eingeben des Mannschaftsnamen usw.